30.05.2010

Pfannkuchen



Dinkel-Buchweizenpfannkuchen 
  1. 125 g Dinkel (oder Weizen) und 125 g Buchweizen (oder Dinkel oder Weizen) 2 Min./Stufe 10 fein mahlen. Sehr gut schmeckt auch eine Mischung aus 1/4 Quinoa und 3/4 Dinkel. 
  2. 3 Eier, 500 g Milch (oder halb Milch und halb Wasser, so werden sie dünner) und 0,5 TL Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. 
  3. Den Teig mindestens 1 Stunde quellen lassen. Ich bereite ihn meist schon am Vortag zu.
  4. Nach Bedarf mit Milch oder Mineralwasser (so werden die Pfannkuchen lockerer) verdünnen. 
  5. Nochmal kurz durchrühren. 
Ich backe in der Pfanne ohne Fett recht dünne Pfannkuchen aus, fast wie Crêpes. Sie schmecken süß (mit Zucker und Zimt, Marmelade, Schokocreme, --> Maronencreme), aber auch sehr gut herzhaft gefüllt.

Für einen Käsepfannkuchen einen Pfannkuchen auf einer Seite ausgebacken, wenden, zügig mit Käse, etwas Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat belegen und zu einem Halbmond klappen. Dann noch einmal auf beiden Seiten ausgebacken.

Für Kräuterpfannkuchen dem Teig 30-60 g gehackte Kräuter (TK-Ware oder frische Kräuter zuvor auf Stufe 8 zerkleinern) zugegeben. Für Kratzete Pfannkuchen dünn ausbacken und in Stücke reißen (kratzen). --> Pfannkuchen mit Bärlauch schmecken besonders gut zu --> Spargel

Für Flädle als --> Suppeneinlage die Pfannkuchen in Streifen schneiden.

--> Frittata

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