28.06.2010

Vanilledessert - Vanillequark


  1. 500 g Erdbeeren in Stücken in eine Schüssel geben.  
  2. Einen -->Pudding kochen. Dafür:
    • Das Mark von 1 Vanilleschote, die ausgekratzte Schote, 80 g Maisstärke, 80 g Zucker und 1 Liter Milch in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3 kochen.
    • Die Vanilleschote entnehmen. 
    • Den Pudding im Mixtopf ohne Hautbildung abkühlen lassen. Dafür 12 Min./Stufe 1 ohne Messbecher rühren.
  3. 750 g Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  4. Den Vanillequark (Vanillecreme, Quarkpudding, Puddingquark) über die Erdbeeren geben und verrühren.
  5. Sehr gut schmeckt dazu ein Blatt frische Pfefferminze.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen