- Einen --> Hefegrundteig herzhaft herstellen.
- Aus dem Teig 2-4 Brotstangen ziehen oder den Teig auswellen, aufrollen und mit dem Teigschluss auf das Backblech legen. Oder aber Brötchen formen.
- Für Ährenbaguette die Teigstangen mit der Schere schräg und tief einschneiden und die Teigstücke abwechselnd nach rechts und links oben (schräg) weglegen, sieht dann aus wie eine Ähre.
- Für ein Kräuterbutterbaguette auf den ausgewellten Teig Kräuterbutter (30-40 g pro Stange bei 3 Stangen) streichen.
- Für Käsebaguette die Teigstangen in der Mitte der Länge nach einritzen und mit geriebenem Käse und etwas Paprikapulver bestreuen.
- Die Backwaren mit Wasser oder --> Lauge/Natronlösung bestreichen, auf Wunsch schräg einschneiden und mit grobem Meersalz oder Saaten bestreuen.
- Auf dem Blech bzw. in der Form noch ein zweites Mal ca. 30 Min. bis zur deutlichen Vergrößerung des Volumens gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20-30 Min. backen.
01.08.2010
Baguette und Brötchen
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