31.08.2010

Gemüsesuppe


  1. 70 g Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5-10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
  2. 20 g Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 
  3. Weiter zugeben:
    • 300 g gemischtes Gemüse nach Wahl in mundgerechten Stücken zugeben, z.B. 50 g grüne Bohnen in Abschnitten, 50 g Karotte in Scheiben, 100 g Lauch in Ringen, 50 g Rote Bete in Würfeln (macht eine schöne rote Farbe) und 50 g weißen Kohl in  Streifen
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 1 TL Salz
    • 0,25 Pfeffer a.d.M.
    • 800 g Wasser 
  4. 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.  


Auf dem Foto oben mit --> Flädle, und auf dem Foto unten mit gebratenen --> Seitanstücken und Champignons.

--> Klare Gemüsebrühe