23.08.2010

Spinat


  1. 50 g Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
  2. Dann 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 
  3. Den Messbecher abnehmen und 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3 einstellen. 
  4. 500 g Spinat geputzt, ohne Stile und grob gezupft, 0,5 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer a.d.M., 1 TL Gemüsebrühpulver, 1 Msp. Muskat und 1 TL Zitronensaft durch die Deckelöffnung zugeben.
  5. Der Spinat ist fertig, sobald er zusammen gefallen ist. Es ergibt sich gut 500 g fertiger Spinat. 
  6. Am Ende der Garzeit kann er noch auf Stufe 10 weiter zerkleinert und mit Sahne oder Creme fraiche abgeschmeckt werden, evtl. vorher das Wasser ablaufen lassen. Püriert eignet er sich gut als Füllung für eine --> Lasagne

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