04.09.2010

Milchreis


  1. 250 g Milch, 250 g Wasser, 1 Prise Salz, 15 g Zucker, 110 g Milchreis (Rundkornreis, weiß), evtl. Vanille und 1 Zimtstange in den Mixtopf geben.
  2. Die Zutaten vermischen, dann 40 Min./90°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
  3. Etwas nachquellen lassen.
  4. Die Zimtstange wieder entnehmen, sie ist lecker mit süßem Reis gefüllt.
  5. Den Milchreis heiß mit Zimtzucker, flüssiger gebräunter Butter und Obst (Kompott) essen. 
  6. Hier mit Vorspeisenringen für ein Dessert in Form gebracht, der Reis ist nach ca. 30 Min. standfest. 

Für Zimtzucker 30 g Zimtstange und 250 g Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pulverisieren. Oder Zimtpulver mit Zucker mischen.

--> Apfelmus--> Rote Grütze--> Zwetschgenkompott
--> Grießbrei

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen