22.06.2011

Tzatziki


  1. 0,5 Salatgurke ohne Kerne (= 150 g) in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Alternativ hobeln. Umfüllen.
  2. Aus den Gurken das Wasser ausdrücken und beiseite stellen.
  3. 4 Knoblauchzehen 5 Sek./Stufe 10 fein zerkleinern.
  4. Die Gurken (ohne das Gurkenwasser), 250 g Quark, 150 g Joghurt, 1 Prise Salz, 1 TL Essig, 1 TL Olivenöl, 1 TL Dill und 1-2 Blatt Pfefferminze jeweils gehackt und 0,5 TL Agavendicksaft 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
  5. 2-3 Stunden durchziehen lassen.
  6. Auf dem Foto mit --> Weißkohlsalat, --> Seitan und --> Fladenbrot.