- 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
- 50 g Butter (alternativ ein Nussmus wie z.B. Erdnussbutter, siehe --> hier) zugeben und auf Stufe 5 mit dem Zucker glatt rühren.
- Die Butter-Zuckermasse vom Rand und vom Boden lösen.
- 150 g Frischkäse zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren, nicht länger da der Frischkäse sonst zu weich wird.
- Nach Geschmack aromatisieren, z.B. mit Vanille, Zimt, Zitronen- oder Orangenschale.
- Das Topping auf dem Kuchen bzw. den Törtchen / Muffins verteilen und 1-2 Stunden kalt stellen.
- Auf dem Foto --> Wilmas Schokoladenkuchen mit einem Frosting aromatisiert mit ein paar Tropfen Bittermandelöl und leicht bestäubt mit Kakaopulver.
17.02.2013
Frischkäsefrosting
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen