17.02.2013

Frischkäsefrosting


  1. 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
  2. 50 g Butter (alternativ ein Nussmus wie z.B. Erdnussbutter, siehe --> hier) zugeben und auf Stufe 5 mit dem Zucker glatt rühren.
  3. Die Butter-Zuckermasse vom Rand und vom Boden lösen.
  4. 150 g  Frischkäse zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren, nicht länger da der Frischkäse sonst zu weich wird.
  5. Nach  Geschmack aromatisieren, z.B. mit Vanille, Zimt, Zitronen- oder Orangenschale.
  6. Das Topping auf dem Kuchen bzw. den Törtchen / Muffins verteilen und  1-2 Stunden kalt stellen.
  7. Auf dem Foto --> Wilmas Schokoladenkuchen mit einem Frosting aromatisiert mit ein paar Tropfen Bittermandelöl und leicht bestäubt mit Kakaopulver.

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