- 80 g --> Kakaobutter in Stücken in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 fein zerkleinern.
- 10 g Matcha (grüner Pulvertee), 40 g Kokosöl, 70 g Agavendicksaft, 30 g Mandelmus (Fertigprodukt oder --> selbst gemacht), 10 g Wasser, 2 Msp. Vanillemark und 1 Pr. Salz zugeben.
- Unter ständigem Rühren schmelzen lassen, 15 Min./37°C/Stufe 3.
- In der Zwischenzeit für dünne Schokolade eine Form von 22 * 22 cm mit Folie auslegen.
- Die geschmolzene Kakaobuttermasse hineingießen und in den Kühlschrank stellen.
- Nach 90 Min. die Matchaschokolade mit der Folie vorsichtig herausheben und in Stücke schneiden. Dabei das Messer zwischendurch unter heißes Wasser halten, damit es einen sauberen Schnitt gibt
- Weiter durchkühlen lassen, dann durchbrechen und abfüllen.
- Im Kühlschrank aufbewahren, zum vollständigen Aushärten benötigt die Schokolade ca. 1 Tag.
10.02.2013
Matcha-Schokolade vegan
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