- In eine Auflaufform (22 * 22 cm) 500 g Gemüse geben, hier:
- 180 g Champignons, große Pilze in Vierteln
- 180 g Zucchini (entkernt, mit Schale) in Scheiben
- 90 g Paprika (entkernt, mit Schale) rot in Stücken
- 50 g Aubergine in kleinen Würfeln
- Darüber verteilen:
- 80 g Zwiebel, halbiert und in schmalen Spalten geschnitten
- 3 Knoblauchzehen in kleinen Stücken
- 2 Zweige Rosmarin
- 15 Oliven
- 5 Scheiben Zitrone, dünn geschnitten
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Olivenöl
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Min. backen. Dabei das Gemüse nach 15 Min. einmal wenden.
- Zitronenschalen und Rosmarinzweige entfernen.
- Anrichten mit Baguette und einem Dip.
19.05.2013
Backofengemüse
Erdmandelmilch
Horchata de Chufa, spanisches Erfrischungsgetränk, eigentlich ein Stärkungsgetränk, hier ohne Zucker
- Entweder
- 50 g Erdmandeln (= Tigernüss = Chufas) fein mahlen, im TM 2,5 Min./Stufe 10.
- 200 g Wasser, 2 Datteln und 1 Prise Zimt zugeben.
- Nochmals pürieren, 1 Min./Stufe 10.
- 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
- Nochmals 2 Min./Stufe 10 pürieren.
- Oder
- 50 g Erdmandeln mit 50 g Wasser bedecken.
- 24-48 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Die Erdmandeln können dann gegessen werden und schmecken wie frisch gepflückte süße Haselnüsse. Sie nehmen ca. 25 g des Einweichwassers auf.
- Die Erdmandeln (ohne Wasser), 2 Datteln und 1 Prise Zimt pürieren, 20 Sek./Stufe 10.
- 100 g Wasser, 50 g Eiswürfel und das restliche Einweichwasser zugeben.
- Nochmals 3 Min./Stufe 10 pürieren.
- Nach Geschmack mit Zitronenabrieb aromatisieren.
- Die Milch durch ein feines Sieb und/oder ein Tuch abfiltern. Der Rückstand kann in ein Brot oder in ein Müsli gegeben werden. Es bleibt ca. 150 g Erdmandelmilch.
18.05.2013
Spargeltoast
- Eine --> Hollandaise zubereiten, 1/4 der Menge wird benötigt. Abkühlen lassen.
- 1 Scheibe Toastbrot (american) im Toaster hellbraun rösten und in eine feuerfeste Form geben.
- 25 g Hollandaise darauf verteilen.
- Mit bissfest --> gegarten Spargelspitzen belegen.
- 20 g Hollandaise darauf verteilen.
- Belegen mit 50 g Käse wie Emmentaler oder Butterkäse.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 15 Min. überbacken. Nicht länger sonst gerinnt die Hollandaise.
03.05.2013
Cashew-Schokocreme
- Cashewmus aus 250 g Cashewkerne (roh) nach --> diesem Rezept herstellen.
- Jetzt 25 g Kakao, 1 Prise Zimt , 1 Msp. Vanillemark, 50 g Agavendicksaft und 25 g --> Kokosöl zugeben.
- Die Zutaten 8 Sek./Stufe 6 vermischen.
- Die Masse vom Rand nach unten schieben.
- Dann nochmals 5 Min./Stufe 4 rühren.
- Der Aufstrich ist jetzt relativ flüssig, dickt aber noch an.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
- Er wird durch das sich unter Kälte verfestigende Kokosöl sehr fest. Wer das nicht möchte, kann statt des Kokosöls ein Öl verwenden, das nicht im Kühlschrank fest wird wie z.B. --> Haselnussöl oder Mandelöl oder sollte den Aufstrich zeitig vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Zu den Resten im Mixtopf Wasser und nach Geschmack weiteren Agavendicksaft (oder 1 Banane) geben, gut aufmixen und einen leckeren veganen Kakao genießen.
Cashewmus, roh
- 250 g Cashewkerne (roh) in den Mixtopf des TM geben und in 30 Sek./Stufe 10 so fein pürieren, dass bereits Öl austritt und eine kompakte Masse entsteht.
- Die Masse vom Rand lösen und den Mixtopf 20 Min. abkühlen lassen.
- Cremig rühren, dabei die Masse immer wieder vom Rand nach unten schieben und darauf achten, dass die Temperatur von 37°C nicht überschritten wird:
- 5 Min./Stufe 4 rühren.
- Den Mixtopf 30 Min. abkühlen lassen.
- 5 Min./Stufe 4 rühren.
- Den Mixtopf 30 Min. abkühlen lassen.
- 5 Min./Stufe 4 rühren.
- Den Mixtopf 30 Min. abkühlen lassen.
- 5 Min./Stufe 4 rühren.
- Den Mixtopf 30 Min. abkühlen lassen.
- 5 Min./Stufe 4 rühren.
- Den Mixtopf 30 Min. abkühlen lassen.
- Und fertig ist erst ein ein feines rohes Cashewkernmus.
01.05.2013
Obstkuchenboden
- 75 g Butter, 2 Eier (100 g) und 50 g Zucker (mit Vanille aromatisiert) schaumig aufschlagen. Im TM 20 Sek./Stufe 5.
- 100 g Dinkelmehl frisch und fein gemahlen und 1,5 TL --> Weinsteinbackpulver unterrühren, 20 Sek./Stufe 4.
- Eine 26er Springform mit Butter einfetten.
- Den Teig einfüllen, glatt streichen und 30 Min. quellen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze 15 Min. hell backen.
- Den Boden auskühlen lassen.
- Nach Wunsch belegen.
- Hier wurde der Kuchen erst mit --> Cashew-Schokocreme bestrichen, dann Früchte drauf verteilt und darüber kam ein Guss aus 20 g --> Kuzu und 250 g Ananassaft gesüßt (zusammen im TM 5 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen).
Abonnieren
Posts (Atom)